Чем стирать детские вещи? Обзор детских порошков

Вопросы здоровья деток первого года жизни.
natamamakazan
активная
активная

Чем стирать детские вещи? Обзор детских порошков

Сообщение natamamakazan » 12 окт 2020, 11:13

Я давно уже перепробовала кучу детских порошков, каких у нас только не было… На всех написано «детский», но, однако, некоторые порошки вызывают аллергию, а некоторые безопасные плохо отстирывают.
Наверно все пробовали и покупали детский порошок Ушастый нянь
Изображение
и знают, что он хорошо отстирывает, но в нем фосфатов больше, чем во взрослых порошках, а также есть в составе оптический отбеливатель.
Изображение
В составе детских порошков не должно быть фосфатов, хлора, оптических отбеливателей и отдушек, поэтому я не советую его покупать ни в коем случае. Недаром его признали самым токсичным порошком. Я могу продолжить токсичный ряд детских порошков: Пемос, Аистенок, Досенька, Персил и Тайд.
Конечно можно покупать японские и корейские порошки, порошки эко-средств, но они будут стоить гораздо дороже (в 2-3 раза дороже обычных порошков).
Я благодаря своему опыту пришла к покупке мыльных порошков. Мой самый любимый – мыльный порошок Наша мама.
Изображение
А любимый он потому что:
-безопасный (в нем только мыльная стружка Экстра)
-недорогой (цена в среднем за пачку 800гр составляет примерно 420-450 рублей на Озоне).
Изображение
-гипоаллергенный (на самом деле нет аллергических реакций на этот порошок)
- полностью выполаскивается (частички порошка не остаются на пеленках и одежде)
- без запаха (не люблю порошки с отдушками и запахом). Детям не нужны ароматизированные порошки, это лишний повод провоцировать аллергию)
-отстирывает все! (это действительно так. В машинке или руками я отстирываю пятна о прикорма, от покаков и пописов)
-экономный. Например, на неполный барабан вещей
Изображение
я кладу 2 вот таких колпачка 30мл.
Изображение
И этого достаточно, чтобы все загрязнения отстирались.
Отстирывает:
-въевшиеся и старые пятна
-пятна от ягод
-загрязнения, если ребенок сходил «по большому»
Этот мыльный порошок не нужно предварительно замачивать, чтобы он растворился. Комками в машинке он не собирается. Я замачиваю только в том случае, если мне нужно отстирать старые пятна или пятна, которые уже засохли.
Мыльный порошок наша мама отстирывает и обеззараживает. В нем есть ионы серебра.
Мне кажется, что этот порошок даст фору многих порошкам для детских вещей.
Изображение
Найти порошок для стирки с хорошим составом, без запаха, который отстирывает все пятна и загрязнения, трудно. Кто в поиске, советую обратить внимание на этот мыльный порошок.
А чем отстирываете детские вещи вы? Каким средствам для стирки отдаете предпочтение?

natamamakazan
активная
активная

Marfuha
активная
активная

Re: Чем стирать детские вещи? Обзор детских порошков

Сообщение Marfuha » 19 окт 2020, 18:13

Я тоже порошком "наша мама" стираю. У меня экологичный. На Акушерстве сейчас 316 рублей цена на него. Купила сразу 3 пачки) ЗАпаха порошка после стирки нет. Отстирывает великолепно.

Marfuha
активная
активная

НИНочка
активная
активная

Сообщение НИНочка » 19 окт 2020, 18:27

У меня почти вся серия "наша мама" есть. Не только бытовая, но и из косметики многое нравится. Из фаворитов: крем под подгузник, экстракты трав, шампунь, гель-пенка для подмывания.
Из бытовой пробовала порошок, гель для стирки, пятновыводитель, кондиционер.

НИНочка
активная
активная

Nadenjka
любознательная
любознательная

Сообщение Nadenjka » 10 фев 2021, 21:18

Порошки наша мама хорошо отстирывают, я в вайлдберрис и гель для стирки заказываю. Им шерстяные вещи стираю, у нас зимой их много. Гипоаллергенность подтверждаю, как и то, что без запаха порошки

Nadenjka
любознательная
любознательная

YuliaSuvorova
активная
активная

Сообщение YuliaSuvorova » 07 дек 2021, 02:00

Да и от самой стиральной машины также многое зависит. У меня от старой было очень много испорченных вещей, из-за этого и решились на покупку новой. Выбрали Электролюкс - отличный бренд техники, надежный и функциональный. У них весьма качественные стиральные машины, но кроме них есть также техника, что поможет в уходе за вещами - советую посмотреть сушильные машины https://www.electrolux.ua/ru/laundry/laundry/dryers/ взяли вот одну из таких, что по ссылке. Теперь никаких проблем и нет нужды подолгу все сушить на балконе.

YuliaSuvorova
активная
активная

Ale4enko
заинтересовавшаяся
заинтересовавшаяся

Сообщение Ale4enko » 20 дек 2021, 21:02

Мне порошок для аллергиков Londix зашел. Реально классный. Не сыпет на него, отстирывает хорошо, можно для ручной стирки использовать. Расход маленький, на одну стирку я засыпаю мерную ложечку всего. Запаха на вещах нет, выполаскивается средство легко из ткани. Можно купить только порошок, можно в комплекте с пятновывовдителем. Даже лучше с карандашом. Особо сложные пятна я сначала обрабатываю и через 10-15 минут кидаю в машинку. Отходит все без следа

Изображение

Ale4enko
заинтересовавшаяся
заинтересовавшаяся

Вернуться в Здоровье грудничка