Наверно все пробовали и покупали детский порошок Ушастый нянь

и знают, что он хорошо отстирывает, но в нем фосфатов больше, чем во взрослых порошках, а также есть в составе оптический отбеливатель.

В составе детских порошков не должно быть фосфатов, хлора, оптических отбеливателей и отдушек, поэтому я не советую его покупать ни в коем случае. Недаром его признали самым токсичным порошком. Я могу продолжить токсичный ряд детских порошков: Пемос, Аистенок, Досенька, Персил и Тайд.
Конечно можно покупать японские и корейские порошки, порошки эко-средств, но они будут стоить гораздо дороже (в 2-3 раза дороже обычных порошков).
Я благодаря своему опыту пришла к покупке мыльных порошков. Мой самый любимый – мыльный порошок Наша мама.

А любимый он потому что:
-безопасный (в нем только мыльная стружка Экстра)
-недорогой (цена в среднем за пачку 800гр составляет примерно 420-450 рублей на Озоне).

-гипоаллергенный (на самом деле нет аллергических реакций на этот порошок)
- полностью выполаскивается (частички порошка не остаются на пеленках и одежде)
- без запаха (не люблю порошки с отдушками и запахом). Детям не нужны ароматизированные порошки, это лишний повод провоцировать аллергию)
-отстирывает все! (это действительно так. В машинке или руками я отстирываю пятна о прикорма, от покаков и пописов)
-экономный. Например, на неполный барабан вещей

я кладу 2 вот таких колпачка 30мл.

И этого достаточно, чтобы все загрязнения отстирались.
Отстирывает:
-въевшиеся и старые пятна
-пятна от ягод
-загрязнения, если ребенок сходил «по большому»
Этот мыльный порошок не нужно предварительно замачивать, чтобы он растворился. Комками в машинке он не собирается. Я замачиваю только в том случае, если мне нужно отстирать старые пятна или пятна, которые уже засохли.
Мыльный порошок наша мама отстирывает и обеззараживает. В нем есть ионы серебра.
Мне кажется, что этот порошок даст фору многих порошкам для детских вещей.

Найти порошок для стирки с хорошим составом, без запаха, который отстирывает все пятна и загрязнения, трудно. Кто в поиске, советую обратить внимание на этот мыльный порошок.
А чем отстирываете детские вещи вы? Каким средствам для стирки отдаете предпочтение?