Как пошить неболь льняную наволочку

Мамы-рукодельницы вяжут, шьют, вышивают, плетут, мастерят ...

vladlena
заинтересовавшаяся
заинтересовавшаяся

Как пошить неболь льняную наволочку

Сообщение vladlena » 07 мар 2023, 17:03

Привет всем домохозяйкам!

Сегодня я хочу рассказать о том, как я сделала наволочку из льна своими руками. Это простой проект, который даже начинающие швеи могут легко выполнить.
Вот что вам понадобится:
Ткань из льна (можно купить в магазине тканей или онлайн). Я брала вот такого цвета и фактуры https://textileavenue.ru/catalog/318/34744/
Ножницы для ткани
Пряжа для шитья (подходит любая, которая у вас есть под рукой)
Игла для шитья
Машина для шитья (если есть, но можно и без нее)
Шаг 1: Подготовка ткани
Прежде чем начать шить, необходимо подготовить льняную ткань. Постирайте ее и высушите в соответствии с инструкциями производителя, чтобы предотвратить усадку. Затем прогладьте ее, чтобы убрать все морщины.

Шаг 2: Измерение и раскрой
Измерьте размер подушки и добавьте около 1 см с каждой стороны для припусков на швы. Например, если площадь подушки составляет 18 см, отрежьте ткань на 20 см. Отрежьте ткань по размеру с помощью ножниц для ткани.

Шаг 3: Шитье наволочки
Сложите ткань пополам так, чтобы правые стороны были обращены друг к другу. Сколите края вместе, чтобы они были выровнены. Прошейте вокруг трех открытых сторон наволочки, используя прямую строчку на швейной машине или иголку с ниткой. Оставьте зазор в 3-4 см с одной стороны, чтобы вывернуть наволочку на изнаночную сторону.

Шаг 4: Завершающие штрихи
Подрежьте углы наволочки, чтобы уменьшить объем. Выверните наволочку на правую сторону через оставленный зазор. Подтолкните углы пальцами или тупым предметом, например, палочкой для еды. Прогладьте наволочку, чтобы убрать оставшиеся морщины и придать ей четкий вид.

Шаг 5: Закрытие зазора
Сложите необработанные края зазора, который вы оставили открытым, и скрепите их булавками. Зашейте зазор, используя иголку с ниткой или швейную машинку.

И вуаля! Ваша красивая льняная наволочка готова. Это отличный проект, который можно сделать, если вы хотите украсить свое жилое пространство или сделать продуманный подарок ручной работы другу или любимому человеку. Счастливого шитья!

vladlena
заинтересовавшаяся
заинтересовавшаяся

Вернуться в Рукоделие